| Домашнему мастеру Советы хозяйке 5.
Можно заготовить молодой чеснок впрок. Стрелки, головки молодого
чеснока, его листья. Их собирают, моют, нарезают кусочками. 1-2 минуты
бланшируют в кипящей воде охлаждают под струей холодной. Затем плотно
укладывают в прошпаренные банки и заливают кипящей заливкой. Для
заливки, в литре воды растворяют 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2
минуты и снимают с огня. когда она слегка остынет, доливают 100 г
9-процентного столового уксуса, все размешивают и заливают в банки с
листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки,
прикрытые металлическими крышками стерилизуют в течение 5 минут. Затем
закупоривают. |
|